Herzlich willkommen in unserer Kindertagesstätte

Spielend lernen unter einem Dach!

Nach diesem Motto befindet sich seit September 2013 in unserer katholischen Kindertagesstätte eine Krippengruppe und zwei Kindergartengruppen unter einem Dach, die von pädagogischem Fachpersonal betreut werden.

Eine religiöse und wertorientierte Erziehung ist uns wichtig!

Für unsere Kinder bieten wir Betreuungsplätze von 7.00 Uhr bis 16.30 Uhr an.

Es gibt täglich frisch zubereitetes Mittagessen.

Unsere neu renovierte Kindertagesstätte befindet sich im Herzen des Luftkurortes Stamsried und trotzdem in unmittelbarer Nachbarschaft zu Wald und Wiesen.

Zu unserer Einrichtung gehört nicht nur ein großer Turnraum, in dem verschiedene Bildungs- und Bewegungsangebote stattfinden, sondern auch ein riesiger Abenteuerspielplatz mit unterschiedlichsten Spielbereichen, wie z. B. einem Sandspielhaus, einer Räuberhöhle, einem Verkehrsübungsplatz und vielem mehr!

Wir würden uns freuen, wenn Sie sich für unsere Theresia Gerhardinger Kindertagesstätte begeistern könnten!

Aktuelles

Unser diesjähriges Sommerfest findet am Samstag, den  09. Mai 2020  von 10 bis 13 Uhr statt. Wir feiern ein Maifest mit Maibaumaufstellen, verschiedenen Spielen und einer Tombula zu gunsten eines neuen Spielhauses für unseren Garten. Der Elternbeirat,das Team und die Kinder der Theresia Gerhardinger lädt Sie alle recht herzlich dazu ein und möchte Sie an diesem Tag mit bayrischen Köstlichkeiten wie  Weißwürsten, Leberkäs, Brezen und einigem mehr verwöhnen. Unsere Kinder bereiten für diesen Tag Lieder vor.

Wir freuen uns auf Ihr zahlreiches Kommen.

Unser aktueller Elternbrief

Liebe Eltern,

heute gibt es wieder ein paar wichtige Infos für Sie.

- ab 01.03.2020 geht unsere langjährige Köchin in Ruhestand, allerdings wird sie uns schon früher verlassen, ihr letzter Arbeitstag ist Freitag, der 31.01.2020 (dies ergab sich leider sehr kurzfristig erst diese Woche). Wir sind auf der Suche nach gutem Ersatz.

- Aus dem oben genannten Grund wird für  uns in dieser Zeit von 03.01.2020 bis 21.02.2020, sowie  27.02. und 28.02.2020 die Metzgerei Ries kochen. Es gibt in dieser Zeit täglich ein Hauptgericht mit Salat oder Rohkost und eine Nachspeise. Für den genauen Plan muss ich mich noch mit Christine absprechen. Dieser hängt dann wie üblich vor den Gruppen aus.

- Von  Montag, 24.02. bis Mittwoch, 26.02.2020 (Faschingsferienwoche) bitten wir Sie Ihrem Kind eine zweite Brotzeit bzw. mehr Brotzeit mit in den  Kindergarten zu geben, da an diesen Tagen nicht gekocht wird.

- Auch für unsere Schulanfänger rückt die Zeit bis zur Schule immer näher. Am 17. März 2020 ist die Schuleinschreibung, davor wollen wir mit allen Vorschuleltern ein Entwicklungsgespräch führen. Hierzu haben wir für die Naturprojektgruppe den Montag, 02.03.2020, für die Gruppe Marienkäfer Dienstag, 03.03. und Mittwoch, 04.03.2020 und für die Gruppe Schmetterling, Donnerstag, 05.03.2020 ganztägig geplant. Eine Liste zum Eintragen wird ausgehängt bzw. Sie werden von Ihren Gruppenerzieherinnen für einen Termin angesprochen.

- für die Entwicklungsgespräche, sowohl der Vorschulkinder als auch unsere jüngeren Kinder, bekommen Sie unseren selbst entwickelten Beobachtungsbogen zum Ausfüllen mit nach Hause. Dieser liegt zusammen mit diesem Elternbrief in Ihrem Fach. Bitte geben Sie diesen spätestens bis 14.02.2020 ausgefüllt wieder in Ihrer Gruppe ab.

- die Entwicklungsgespräche für unsere jüngeren Kinder folgen zeitnah. Auch hierfür wird eine Liste ausgehängt oder Sie werden persönlich von uns angesprochen.

- Am Dienstag, 18.02.2020 kommt Frau Schwarzfischer für die Schultaschenausstellung zu uns ins Haus. Sie ist von 12:00 bis 14:30 Uhr bei uns im Eingangsbereich und berät Sie gerne über die geeignete Schultasche für Ihr Vorschulkind.

- am Donnerstag, den 20.02.2020  feiern die Gruppen im Haus Kinderfasching. Die Naturprojektgruppe geht zusammen mit den Stamsrieder Hexen zum Rathaus und anschließend in den Schloßpark.

- Von Montag, 24.02. bis Donnerstag, 05.03.2020 ist von der Firma Smallland wieder eine Bücherausstellung bei uns im Eingangsbereich des Kindergartens.

- Zum Schluss möchte ich Sie nochmals darauf hinweisen, die gebuchten Bring- und Abholzeiten einzuhalten und gegebenen falls ändern zu lassen. Bitte kommen Sie hierfür auf Ihre Gruppenerzieherinnen zu.

Ihr Kita-Team Stamsried