Marienkäfer- und Schmetterlingsgruppe

In unseren beiden Kindergartengruppen betreuen wir Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren. Jede Kindergartengruppe kann im Kindergartenjahr 2020/21 bis zu 34 Kinder aufnehmen, welche immer von mindestens zwei Fachkräften betreut werden. Diese gehen bestmöglich auf die Bedürfnisse und die Entwicklung der Kinder ein, begleiten und fördern sie.

Davon werden insgesamt 14 Kinder in einem Naturprojekt betreut. Bei diesem Projekt halten sich die Kinder täglich in der Zeit von 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr Uhr draußen im Garten auf, wo dann ebenso wie in den Gruppen im Haus, pädagogische Angebote durchgeführt werden. Zudem machen sie des Öfteren Spaziergänge und haben auch einen festen Waldtag.

Wir möchten Ihren Kindern ...

• einen Platz bereiten, an dem sie sich frei entfalten können und Neues wagen dürfen.
  • ermöglichen, neue Freundschaften und Beziehungen zu knüpfen.
  • eine Gemeinschaft erleben lassen, in der sie täglich lernen zu teilen, Rücksicht zu nehmen und Konflikte zu lösen.
  • Hilfen anbieten und notwendige Stützen geben, damit sie sich zu einer eigenständigen und selbstbewussten Persönlichkeit entwickeln können.
  • einen Ort des Vertrauens und der Geborgenheit schaffen, in dem sie sich wohlfühlen können.