Gruppe Marienkäfer und Gruppe Schmetterling

In unseren beiden Kindergartengruppen betreuen wir Kinder von 3 - 6 Jahren.

Jede Gruppe kann im Kindergatenjahr 2018/19 bis zu 34 Kinder aufnehmen.

Davon werden im Moment 13 Kinder in einem Naturprojekt betreut. Bei diesem Projekt halten sich  die Kinder täglich in der Zeit von 8 bis12 Uhr draußen im Garten auf,  machen Spaziergänge, Waldtage usw.

Die Kinder werden von mindestens zwei Fachkräften betreut, die bestmöglich auf die Bedürfnisse und die Entwicklung der Kinder eingehen, sie begleiten und fördern.

Wir möchten Ihren Kindern:

> einen Ort des Vertrauens und der Geborgenheit schaffen, in dem sie sich wohlfühlen können.

> einen Platz bereiten, an dem sie sich frei entfalten können und Neues wagen dürfen.

> ermöglichen, neue Freundschaften und Beziehungen zu knüpfen.

> eine Gemeinschaft erleben lassen, in der sie täglich lernen zu teilen, Rücksicht zu nehmen und Konflikte zu lösen.

> Hilfen anbieten und notwendige Stützen geben, damit sie sich zu einer eigenständigen und selbstbewußten Persönlichkeit entwickeln können.